«Мыльная опера»: посольство РФ ответило на сообщения о «подозреваемом» в деле Скрипалей
geograph.org.uk  / 

В посольстве РФ в Великобритании прокомментировали публикации британских СМИ о том, что полиция якобы идентифицировала еще одного подозреваемого по делу Скрипалей россиянина.

В диппредставительстве подчеркнули, что правительство Соединенного Королевства еще в марте запустило информационную кампанию для изоляции России на мировой арене. Новые сообщения СМИ служат очередным витком.

Пресс-секретарь посольства заявил, что ситуация вокруг событий в Солсбери напоминает «мыльную оперу». Каждый день в СМИ звучат ссылки на некие источники в спецслужбах, достоверность заявлений которых невозможно проверить.

Дипломат также отметил в комментарии РИА Новости, что Лондон категорически отказывается от сотрудничества с Москвой. Остается неизвестным, что в настоящее время происходит с Сергеем и Юлией Скрипаль. Токсичность вещества, использованного при отравлении в Солсбери, также невозможно установить.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что сомневается в достоверности публикаций британских СМИ о третьем «подозреваемом».