Президент ЦАР рассказал о ходе расследования убийства журналистов из РФ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера рассказал о ходе следствия по делу об убийстве российских журналистов.

Президент ЦАР рассказал о ходе расследования убийства журналистов из РФ
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко
По словам главы государства, правоохранительные органы уже получили поручение оказывать всяческое содействие Следственному комитету России. Туадера отметил, что власти ЦАР преследуют прежнюю цель – пролить свет на обстоятельства смерти корреспондентов.

При этом новой информации о виновных в убийстве к настоящему времени не появилось. Следствие по делу продолжается. «Пока никаких элементов нет, но мы нацелены на сотрудничество», - цитирует Туадеру РИА Новости.

30 июля в ЦАР погибли Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Следственный комитет расследует дело об убийстве.

Бывший военный репортер Александр Смирнов написал заявление в СКР с просьбой о правовой оценке деятельности Центра управления расследованиями (ЦУР) и лично Михаила Ходорковского в связи с гибелью Родченко, Расторгуева и Джемаля. По мнению журналиста, редакционное задание давалось крайне странно, а саму поездку нельзя было назвать организованной.