Россия и ЕС продолжат развивать науку
НА "Харьков"  / 

Евросоюз и Россия подтвердили намерение продлить двустороннее соглашение по научно-техническому сотрудничеству еще на пять лет. Об этом сообщило российское представительство ЕС.

Дипмиссия опубликовала официальный пресс-релиз, в котором и рассказала о продлении договора.

"Обе стороны подтвердили намерение продлить действие текущего соглашения между правительством Российской Федерации и Европейским Сообществом о сотрудничестве в области науки и технологий на следующие пять лет", - говорится в тексте сообщения.

Решение было принято в результате ежегодного заседания по научно-технологическому сотрудничеству формата "Россия-ЕС", которое прошло в Москве 28 сентября.

Сопредседателями комитета выступили директор по международному сотрудничеству Генерального директората по исследованиям и инновациям Еврокомиссии Кристина Руссо и директор департамента государственной научной, научно-технической и инновационной политики министерства науки и высшего образования России Михаил Романовский. Представительство ЕС обращает внимание на то, что оба сопредседателя отметили высокий уровень сотрудничества сторон в области науки и инноваций.

Программа сотрудничества России и Евросоюза, реализация которой идет с 2014 года, получила название "Горизонт 2020". Благодаря ей более 100 российских организаций принимает участие в 76 научных проектах, предусмотренных рамочными программах ЕС по исследованиям и инновациям.