Володин выступил против выделения депутатам средств на представительские расходы
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступил против выделения депутатам средств на представительские расходы, комментируя соответствующую жалобу, с которой в пятницу выступила депутат Госдумы от КПРФ и член комитета ГД по бюджету и налогам Вера Ганзя.

Спикер Госдумы заявил, что с пониманием относится к желанию депутатов помочь своим избирателям, однако при этом Володин подчеркнул, что не поддерживает создание "непонятных фондов", выступив против выделения представительских средств. Соответствующее заявление спикера Госдумы обнародовала пресс-служба нижней палаты парламента.

Володин напомнил, что основная задача в работе депутата заключается в подготовке федеральных законов и контроле за их исполнением, а также в поиске системных решений по вопросам, которые волнуют граждан, которые необходимо ставить перед органами власти, в частности, связанных с развитием медицины, строительством новых школ, модернизацией инфраструктуры, ремонтом дорог.

Ранее депутат от КПРФ заявила, что ей не хватает зарплаты, от которой, по словам Веры Анатольевны, остаются "одни долги по кредитной карте".