Пушков оценил шансы США сделать Индию союзником за счет РФ
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал угрозы со стороны США о введении санкций против Индии из-за планов Нью-Дели по закупке у России зенитных ракетных систем С-400.

Пушков выразил мнение, что таким образом США пытаются за счет РФ превратить Индию в своего союзника. Российский сенатор считает, что шансы на успех этой стратегии крайне малы.

Индия не та страна, которая готова "складывать все яйца в одну корзину", отметил Пушков.

США становятся все более непредсказуемы, и для того, чтобы претендовать на роль союзника, сотрудничество с Вашингтоном обладает слишком высокими рисками, написал парламентарий на своей странице в Twitter.

Издание The Economic Times между тем со ссылкой на источники сообщило о том, во сколько Нью-Дели могут обойтись российские комплексы.

Пушков ранее также прокомментировал заявления лидера украинской партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о возможной ликвидации "Нафтогаза" в случае победы на президентских выборах в марте.

Напомним, в США пригрозили санкциями в отношении любых стран, закупающих российское вооружение, в частности, ракетных комплексов С-400.