Мосгорсуд не усмотрел признаков плагиата в песне Киркорова
instagram.com  /  @fkirkorov

Московский городской суд не усмотрел признаков плагиата в песне "Шелковая нить" Филиппа Киркорова, признав соответствующее решение Савеловского суда Москвы, ранее отклонившего иск французского поэта и музыканта Жильбера Синуэ к российскому исполнителю, законным.

Истец требовал взыскать с Киркорова компенсацию в размере 15,5 миллионов рублей по обвинению в плагиате музыкальной композиции "lo T`amero" ("Helwa ya Baladi"), которую исполняла ныне покойная певица Далида. Савеловский суд Москвы отклонил иск Синуэ ранее 21 марта, отмечает ТАСС.

Помимо Киркорова, иск был подан также к продюсерскому центру российского певца и компании "Первое музыкальное издательство", которые занимались дистрибьюцией ставшей предметом иска песни "Шелковая нить", в том числе в сети Интернет.

Адвокат французского автора Игорь Трунов заявил РИА Новости, что не согласен с решением Мосгорсуда и намерен подать новый иск.

Между тем певец и композитор Юрий Лоза и поэт Илья Резник обвинили другого российского певца, Сергея Лазарева, в плагиате, усмотрев в песне "Шепотом" строчки из стихотворения Евгения Евтушенко, пишет "Газета.Ru".