Маск на пару с Цукербергом потеряли $3,5 млрд за день
twitter.com  /  twitter.com/@e_CommerceNews

Илон Маск и Марк Цукерберг за пятницу потеряли в общей сложности $3,5 млрд. Состояние американских миллиардеров уменьшилось на фоне расследования в отношении главы Tesla и очередной уязвимости в системе безопасности Facebook, которая затронула 50 млн пользователей соцсети, сообщило Bloomberg.

Состояние главы Tesla за пятницу сократилось на 1,5 миллиарда долларов на фоне проверки в отношении Маска, инициированного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEС), где американского предпринимателя заподозрили в попытке ввести инвесторов в заблуждение после того, как ранее в августе Маск в своем Twitter написал, что допускает вывод Tesla с биржи с выкупом всех акций по цене 420 долларов за каждую, в то время как их стоимость на бирже колебалась в районе 350 долларов. Во время торгов днем в пятницу, 28 сентября, акции Tesla падали в цене почти на 14% до $265.

Илон Маск на пару с Цукербергом потеряли $3,5 млрд за день
twitter.com  / twitter.com/@NicholeLehn45

Цукерберг, в свою очередь, потерял за пятницу 2 миллиарда долларов. В ходе торгов на Нью-Йоркской бирже по акциям компании Facebook на фоне новостей об очередной уязвимости наблюдалось снижение на уровне около 2,7% с падением до $164 за ценную бумагу.