Премьер Молдавии призвал обсудить присутствие миротворцев РФ в Приднестровье на сессии ГА ООН
twitter.com  /  twitter.com/@filip_pavel

Премьер-министр Молдавии Павел Филип, выступая на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил о необходимости включения в повестку ГА ООН вопроса о присутствии миротворческих сил РФ на территории Приднестровья.

В ходе сессии Генассамблеи ООН премьер Молдавии призвал мировое сообщество обратить внимание на ситуацию с пребыванием российских военнослужащих, которые были введены в Приднестровье для урегулирования конфликта в 1992 году в силу соответствующих договоренностей глав России и Молдавии, которые были заключены в присутствии лидера Приднестровья.

Глава кабмина Молдавии потребовал полного вывода миротворцев РФ без каких-либо предварительных условий, приводит ТАСС заявление Филипа.

В пятницу с премьером Молдавии на полях сессии ГА ООН встретился генеральный секретарь всемирной организации Антониу Гутерриш, в ходе встречи, в частности, обсуждалась ситуация вокруг Приднестровья. По итогам генсек ООН отметил прогресс в урегулировании приднестровского конфликта, как указано в сообщении, распространенном в пятницу канцелярией Гутерриша.