Мадуро вновь заявил о готовности к встрече с Трампом
twitter.com  /  twitter.com/@maduro_en

Венесуэльский лидер Николас Мадуро вновь заявил о желании провести встречу с американским президентом Дональдом Трампом по возвращению в столичный Каракас из Нью-Йорка, где глава Боливарианской Республики принимал участие в 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Президент Венесуэлы за последнюю неделю уже трижды заявлял о своей готовности встретиться с Трампом, намереваясь обсудить с президентом США ситуацию ввиду непростых двусторонних отношений между государствами. По его словам, которые приводит сайт Union Radio, он обладает мужеством, решимостью и отвагой, необходимыми ему для встречи с Трампом, передает ТАСС.

Мадуро рассчитывал провести встречу с Трампом во время пребывания в Нью-Йорке, однако добиться переговоров на полях ГА ООН боливарианскому лидеру так и не удалось. Тем не менее, Мадуро провел ряд других двусторонних встреч, в частности, с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Трамп, в свою очередь, ранее назвал текущую ситуацию в Венесуэле "беспорядком", в котором необходимо "разобраться", по словам хозяина Белого дома.