Премьер Малайзии прокомментировал новые данные о крушении MH17
twitter.com  /  twitter.com/@TODAYonline

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад прокомментировал новые данные, обнародованные Министерством обороны РФ о ракете, сбившей самолет Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, который потерпел крушение в Донбассе 17 июля 2014 года.

Премьер Малайзии заявил, что в курсе о новых сведениях, представленных Минобороны РФ по расследованию причин авиакатастрофы "Боинга-777", четыре года назад потерпевшего крушение под Донецком, однако пока не успел ознакомиться с этими документами. Об этом Мохамад заявил журналистам РИА Новости в кулуарах 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Напомним, что согласно новым данным, которые были рассекречены российским военным ведомством, ракета "Бук", которая фигурирует в деле о крушении малайзийского "Боинга-777", еще в 1986 году была поставлена в воинскую часть на территории бывшей Украинской ССР, и с тех пор на территорию РФ ракета не вывозилась. Также было установлено, что украинский ракетный полк, на вооружении которого состояла эта ракета, неоднократно привлекался к операции прокиевских силовиков в Донбассе, что полностью опровергает предположения следователей касаемо возможной причастности России к авиакатастрофе.