Лавров пошутил про выборы в Каталонии
globallookpress.com  /  Lev Radin/ZUMAPRESS.com

Глава МИД РФ Сергей Лавров пошутил на тему вмешательства в выборы в Каталонии во время пресс-конференции по итогам участия в 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, отвечая на вопрос журналистов о судьбе южноафриканских аграриев.

Журналисты в Нью-Йорке поинтересовались у министра иностранных дел РФ, рассматривают ли в Москве возможность для поддержки фермеров из ЮАР, где в правительстве сейчас проходит обсуждение земельная реформа, с принятием которой, как опасаются аграрии, власти могут лишить их земли.

Лавров ответил, что Южная Африка "слишком далеко", и на то, чтобы заниматься этим вопросом, "времени нет", поскольку Россия сейчас занимается вмешательством в выборы в Каталонии, пошутил глава дипведомства, слова которого приводит РИА Новости.

Напомним, в Каталонии 1 октября 2017 года состоялся референдум о независимости, на котором большинство высказались за отделение от Испании. Проведение референдума сопровождалось беспорядками и столкновениями с полицией на участках для голосования. Власти Испании отказались признать результаты плебисцита, позже применив статью конституции, после которой автономия фактически перешла в прямое подчинение центральной власти Мадрида.