Лавров назвал отношения России и США наихудшими в истории
vk.com/mil  /  Минобороны РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что текущие отношения России и США являются наихудшими за все времена, и по словам главы дипведомства, все это понимают. Об этом глава МИД РФ заявил в ходе пресс-конференции по итогам участия в неделе высокого уровня 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Тем не менее, встречи на высшем уровне, которые состоялись между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом ранее в рамках российско-американского саммита в Хельсинки, и также в июле 2017 года на полях саммита G20 в Гамбурге, были конструктивными, а достигнутые по их итогам договоренности, отвечающие интересам Москвы и Вашингтона, воспринимаются с обеих сторон позитивно, по словам Лаврова, отметившего также, что он говорит об этом, основываясь на собственных впечатлениях, поскольку также принимал участие в этих встречах.

Вместе с тем, глава МИД РФ признал, что с американской стороны некоторые договоренности соблюдаются не в полной мере, в частности, по борьбе с терроризмом и кибербезопасности.

Лавров также рассказал, что Трамп получил приглашение посетить Россию.