Лавров оценил влияние США на кризис в Венесуэле
twitter.com/@RussiaUN  /  twitter.com/@RussiaUN

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил уверенность, что санкции США в отношении Венесуэлы не принесут никаких результатов. Об этом министр иностранных дел РФ заявил в ходе пресс-конференции по итогам недели высокого уровня в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Лавров считает, что для решения внутриполитического кризиса в Венесуэле нужен диалог между правительственными и оппозиционными силами, однако на данный момент добиться проведения переговоров в республике непросто. Так, если официальные боливарианские власти готовы сесть за стол переговоров, то ее противники, пользуясь поддержкой, оказываемой из других стран, и в первую очередь, поступающей из США, лишены стимулов для того, чтобы договариваться, констатировал глава российского внешнеполитического ведомства.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро между тем по возвращению в Каракас из Нью-Йорка, где лидер Боливарианской Республики также принимал участие в 73-й сессии ГА ООН, заявил о том, что по-прежнему рассчитывает на проведение встречи с президентом США Дональдом Трампом.