Правительство РФ защитило индивидуальных предпринимателей от некачественного товара
pixabay.com  / 

Правительство России одобрило проект соглашения в рамках ЕАЭС, которое регулирует обращение продукции с неустановленными техническим регламентом требованиями. Документ опубликован на официальном сайте Кабинета министров.

"Подписанным распоряжением Правительством РФ одобрен проект Соглашения о порядке обращения в рамках Евразийского экономического союза продукции, требования к которой не установлены техническими регламентами Евразийского экономического союза, и правилах обеспечения безопасности такой продукции", - сообщается в тексте.

Отдельно в публикации говорится о том, что одной из приоритетных задач документа стало обеспечение качественной и безопасной продукции для индивидуальных предпринимателей. В частности, это касается товаров, не включенных в перечень продукции, на которую техрегламентом ЕАЭС устанавливаются конкретные требования. Также соглашение распространяется на те товары, которые включены в регламентированный список как конечные продукты, но не имеют требований к отдельным стадиям производства.