Порошенко похвастался своими «достижениями» на Генассамблее ООН
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко похвастался перед соотечественниками итогами своего участия в 73-й Генассамблее ООН. Своими «достижениями» он поделился с подписчиками в Twitter.

По словам политика, результатом его поездки стали «заверения об укреплении единства в мире» и солидарности с Незалежной. Кроме того, зарубежные партнеры пообещали главе государства принять резолюцию по Крыму, в которой Россию официально признают «оккупантом».

Слова Порошенко пользователи социальной сети восприняли с юмором. Так, один из юзеров отметил, что во время выступления президента зал был полупустым, а министр иностранных дел Павел Климкин даже задремал.

Другие отметили, что все усилия украинского лидера по «возвращению Крыма» тщетны и полуостров навсегда останется частью РФ.

Ранее провал выступления Порошенко в ООН объяснил киевский эксперт. По мнению главы организации «Общественный аудит» Максима Гольдабра, вместо того, чтобы достойно представить страну, президент вновь утомил западных коллег своим «нытьем» и просьбами о финансировании.