Порошенко высказался о вводе миротворцев в Донбасс
facebook.com  /  Nikolay.Azarov

Украина и страны Запада практически согласовали совместную резолюцию по вводу миротворческой миссии в Донбасс. По словам президента Петра Порошенко, документ в скором времени внесут на рассмотрение Совбеза ООН.

По словам политика, у чиновников Незалежной, США, Германии и Франции имеется «общее видение» процесса. Он выразил надежду на то, что Россия не станет использовать свое право вето на заседании СБ.

Порошенко добавил, что ввод миротворцев не говорит об установлении мира в ДНР и ЛНР. Однако миссия будет препятствовать эскалации конфликта и гарантировать прекращение боевых действий.

При этом политик затруднился назвать сроки начала миротворческой миссии. Он добавил, что не может «точно прогнозировать», когда решение будет принято окончательно.

Ранее представитель Украины в контактной группе Евгений Марчук сообщил о том, что Киев и Москва во время переговоров сумели найти компромисс по вопросу миротворцев. Вместе с тем, в Кремле утверждают обратное. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сторонам не удалось прийти к общему знаменателю.