Порошенко заявил, что историю про его бизнес в России придумали оппозиционеры
youtube.com  /  Prt Scr

Бизнеса в России у Петра Порошенко "нет и быть не может". Об этом президент Украины заявил во время выступления на экономическом форуме в Харькове.

Порошенко утверждал, что слухи о том, что он якобы продолжает вести бизнес в России через офшорные предприятия - происки его политических оппонентов.

"У меня был бизнес в России до войны​​​. Но война все поменяла. Теперь у Порошенко в России бизнеса нет и быть не может. Не оправдываюсь. Наоборот - обвиняю своих политических оппонентов на Украине", - сказал он.

По словам украинского лидера, он обвиняет своих противников в откровенной лжи и черном пиаре на его имени, а также "в подыгрывании российской пропаганде и жажде любой ценой прийти к власти".

Как утверждает Петр Порошенко, фабрика в Липецке, которая принадлежит ему, в настоящее время арестована - арест на имущество был наложен российским судом в рамках уголовного дела о хищении из бюджета РФ 180 миллионов рублей за счет незаконного возмещения НДС. Соответственно, "никаким образом работать в России" Порошенко не может.

Ранее украинский канал "1+1" предоставил информацию из анонимных источников о том, что президент Украины помимо липецкого завода имеет еще так называемые "тайные активы" - офшорные предприятия, за счет которых лидер государства обходными путями продолжает вести свой бизнес в России.