Порошенко уверен, что убедил ООН вернуть Крым Украине
Global Look Press  /  Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com

Генассамблея ООН примет резолюцию по Крыму и признает Россию "страной-оккупантом". Уверенность в этом выразил президент Украины Петр Порошенко.

Он утверждает, что заверения в "укреплении единства в мире для солидарности с нашим государством (Украиной)" стали результатом его участия в работе 73 сессии Генассамблеи ООН.

"Точно будет принята Резолюция ООН по Крыму, в которой Россия будет названа государством, которое оккупирует украинскую территорию" - заявил он участникам экономического форума в Харькове, перед которыми выступал.

Ранее Порошенко уже сообщал о том, что подготовкой такой резолюции занимаются киевские депутаты. Глава Украины уверен, что на полуострове ущемляются права крымских татар. Однако Россия уже обращалась к Мировому суду ООН, отмечая, что никаких доказательств своим заявлениям Украина не предоставила. Также президент России Владимир Путин не раз говорил о том, что вопрос принадлежности Крыма был закрыт благодоря народному референдуму и не подлежит обсуждению и пересмотру.

Кроме того, депутату из Крыма, подготовившему для выступления в ООН доклад о состоянии образования на родных языках в Крыму, отказали в выдаче рабочей визы, необходимой для присутствия на работе сессии Генассамблеи в Нью-Йорке.