Порошенко: Украина надежно защищена от террористов и диверсантов
Global Look Press  /  Maxym Marusenko / ZUMAPRESS.com

На Украине силовикам удалось предупредить большое количество терактов, в том числе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Об этом во время своего выступления в Харькове заявил президент Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что преступники планировали взрывы в местах массового скопления людей и на заводах ОПК. При этом около 18% терактов приходится только на Харьковскую область.

Порошенко поблагодарил за работу сотрудников СБУ, прокуратуры и других профильных ведомств.

«Будем и в дальнейшем укреплять заслон безопасности, который надежно защищает регион от проникновения террористов, диверсантов и боевиков», - подчеркнул он.

Если в центральной Украине число терактов снизилось, что в Донбассе, напротив, участились взрывы на гражданских объектах. Сразу после теракта, в котором погиб глава ДНР Александр Захарченко, мужчина взорвал гранату в одном из магазинов. Сегодня стало известно, что неопознанное устройство сработало на съезде компартии в Донецке.

Представители ополчения не исключают, что это провокации Киева. Украинские спецслужбы хотят дестабилизировать обстановку в регионе перед началом выборов президента страны.