Губернатор Гусев назвал законной выплату 23 окладов своему заместителю
govvrn.ru  /  Пресс-служба Правительства Воронежской области

В «золотом парашюте», полученном заместителем губернатора Воронежской области Юрием Агибаловым, нет ничего криминального, уверен сам глава региона Александр Гусев.

Ранее в Telegram-канале «Незыгарь» были опубликованы документы, согласно которым 60-летний Агибалов был уволен с должности врио вице-губернатора 15 сентября.

Он получил положенные по законодательству 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей) и доплату к пенсии в виде 75 % от среднего ежемесячного заработка.

Однако через два дня чиновник вернулся на прежний пост, причем уже без приставки «врио». Его ежемесячный заработок превысит 120 тысяч руб.

Источники в местном правительстве подтвердили, что все было сделано на 100 % по закону, но «на столько же мерзко» – в выходной день, без огласки и сомнений в правильности решения.

Гусев в комментарии для «Коммерсанта» лишь отметил, что человек достиг пенсионного возраста и получил причитающиеся ему выплаты. Более развернутые комментарии он обещал дать 1 октября, когда подготовят «необходимые документы».

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин говорил, что развитие цифровых технологий позволит сократить на треть число чиновников к 2024 году.