Эксперт развеял мнение Порошенко об «изоляции» России
twitter.com  /  @poroshenko

Слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия находится в «международной изоляции», прокомментировал профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН Юрий Почта.

В интервью RT он отметил, что на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорк, в выступлениях Дональда Трампа и лидеров других государств, Украина не рассматривалась в качестве ключевой темы.

Во всем мире ее воспринимают как затянувшую с реформами страну, у которой никак не получается установить государственность.

Что касается утверждений Порошенко, это фантазии и выдумки, стремление выдать желаемое за действительное.

Конечно, США и их союзники пытаются продавить нужные им решения во время голосований, и на Генассамблее определенные вещи действительно могут складываться не в пользу России.

Однако в Совбезе ООН такое уже не проходят, поскольку есть право вето, которое Россия или Китай спокойно используют, пояснил Почта.

Ранее Порошенко заявил, что Украина на Генассамблее была одним из приоритетов для многих глав государств. Он упомянул премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, президента Польши Анджея Дуду, а также премьера Норвегии и руководителя Австралии.