Эксперт полагает, что поставки С-300 в Сирию "поставят в рамки" другие страны
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

О начале поставок С-300 в Сирию 28 сентября сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Эту информацию прокомментировала советник директора Российского института стратегических исследований и специалист по арабским странам Елена Супонина.

Напомним, информацию о начале поставок С-300 в Сирию Лавров озвучил в ходе своего выступления на 73 сессии Генассамблеи ООН, которая проходила в Нью-Йорке.

Елена Супонина отмечает, что поставки коплексов ПВО сирийской стороне смогут заставить некоторые страны "сгладить свою агрессивную политику".

"Отныне другие игроки, действующие в Сирии, будут вести себя с учетом наличия у нее таких комплексов ПВО, и деятельность ряда государств, которая в последнее время стала хаотичной, а часто и безответственной, теперь будет  поставлена в определенные рамки. Кроме того, Россия призывает всех действовать в Сирии с учетом интересов всех региональных государств, поэтому в данном случае агрессивная политика  США в отношении Ирана также может быть сглажена, если, конечно, в Вашингтоне ответственно отнесутся к новой ситуации", - передает слова эксперта Nation News.

Напомним, решение о поставке комплексов противовоздушной обороны в Сирию было принято РФ после инцидента с Ил-20. Истребитель был сбит ракетой во время возвращения на российскую базу Хмеймим в Сирии.