Ляшко возмутился выводом в Лихтенштейн выданных "Нафтогазу" за победу над "Газпромом" премий
Pr Scr Facebook  /  Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко возмутился тем, как коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко перевел на счета своей жены в Лихтенштейне премиальные за победу в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом". Речь шла о миллионах евро. 

Накануне украинские источники сообщили, что Витренко перевел своей супруге на счета в Лихтенштейне 1,9 млн евро и 2,9 млн долларов. Стоит отметить, что решение о выплате сотрудникам "Нафтогаза" премий на общую сумму 46,3 млн долларов за победу в суде над российской компаний еще летом оказалось в центре внимания Генпрокуратуры Украины, так как оно было принято на фоне заявлений "Газпрома" о том, что платить украинской стороне Россия не намерена. По сути, "Нафтогаз" поделил "шкуру неубитого медведя". При этом часть суммы чиновники получили и распределили уже в мае этого года. 

Ляшко, общаясь с жителями села Долинское Запорожской области, заявил, что это коррупционная схема.

Витренко отдал свои премии жене, переведя их в Лихтенштейн
facebook.com  / Ukrainian Real Estate Club

"Колхознику говорят, что нет денег, чтобы пенсии перечислить, работяге говорят, что нет денег, чтобы зарплату поднять, а "коболевым" премии по 45 млн евро выписывать у них деньги есть. И вот кстати, вчера читаю сообщение, что те премии, которые они получили, уже вывели в Лихтенштейн на счета. То есть здесь, из нашего кармана украли, каждому из вас в карман залезли и забрали и своей жене в Лихтенштейн на счета вывели. Народные деньги!" - подчеркнул Ляшко. 

"Где, я спрашиваю, НАБУ, где прокуратура, где так называемые антикоррупционеры?" - обратился он к жителям села. 

По его словам, в то время как колхозника сажают "на пять лет" за "мешок кукурузы", к директорам "Нафтогаза" никаких претензий у власти нет. "Им как с гуся вода!" - возмутился лидер Радикальной партии. 

"Когда сегодня рассказывают про борьбу с коррупцией - все это брехня. Нет никакой борьбы с коррупцией! Это выяснение отношений. Это как мы в детстве смотрели - мушкетеры короля против гвардейцев кардинала", - поделился украинский политик. 

Напомним, что главу "Нафтогаза" Андрей Коболева ранее оштрафовали за сокрытие данных о премиях.