В базу «Миротворца» попал глава МИД Венгрии Петер Сийярто
wikipedia.org  /  Agencia de Noticias ANDES / CC BY-SA 2.0

Министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто внесли в базу скандального украинского сайта «Миротворец». Сообщение об этом опубликовано на портале.

Основатели платформы вменяют ему «вмешательство во внутренние дела Украины», а также покушение на территориальную целостность страны. Кроме того, Сийярто обвинили в поддержке сепаратистов, организации провокаций и разжигании межнациональной розни.

Стоит отметить, что обычно в базу «Миротворца» вносят журналистов и культурных деятелей, которые поддерживают ополченцев ДНР и ЛНР. В «черный список» также можно попасть за посещение Крыма. Несмотря на радикальный формат портала, украинские политики не спешат его закрывать.

Напомним, конфликт между Киевом и Будапештом разгорелся на фоне ситуации в Закарпатье. Украинских чиновников возмутил тот факт, что местные жители начали получать венгерские паспорта.

В МИД Украины пригрозили соседям высылкой посла из страны. Такой возможности не исключил Павел Климкин. Сийярто, в свою очередь, пообещал ответные меры в случае реализации угроз.

Ранее сообщалось о том, что Киев перебросил бойцов ВСУ к границам Венгрии.