В ЕС обеспокоены эскалацией конфликта в Косово
pxhere.com  / 

События на севере Косово очень беспокоят европейских политиков. О реакции Евросоюза на происходящее сообщил осведомленный источник.

Он отметил, что члены ЕС поддерживают контакты с обеими сторонами конфликта,  в том числе с KFOR. Политики рассчитывают на то, что их коллеги в Сербии и Косово проявят сдержанность и будут реагировать спокойно, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что бойцы спецподразделения самопровозглашенной Республики заняли центр экологии и спорта вблизи ГЭС «Газиводе». Власти направили на объект 60 силовиков.

В ответ президент Сербии Александр Вучич отдал приказ привести армию в полную боевую готовность. Он также потребовал активизировать правоохранителей спецподразделений МВД.

Известно, что в благоустройство ГЭС страна вложила порядка 2 млн евро. Несмотря на то, что «Газиводе» находится на территории Косово, станция фактически принадлежит Белграду.

Ранее о ситуации на Балканах высказался эксперт ФБА «Экономика сегодня». Он считает, что стороны вряд ли пойдут на прямой военный конфликт.