Крымский мост открывается для большегрузов

Крымский мост откроется для проезда грузовых автомобилей в полночь 1 октября. Об этом сообщает информационный центр "Крымский мост".

Сообщение об открытии движения для грузового транспорта появилось на официальном сайте моста
 / 

Сообщение с соответствующей информацией было размещено на официальном сайте моста.

"Движение всех типов транспорта будет осуществляться в соответствии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования", - говорится в записи.

Пресс-центр сообщает, что в целях обеспечения транспортной безопасности будет организован досмотр грузовых транспортных средств в спецпунктах с обеих сторон Крымского моста. "Досмотр осуществляется согласно требованиям постановления Правительства РФ от 14.09.2016 № 924", - уточняется в сообщении.

Сотрудники пресс-центра также напомнили гражданам, что ограничения для проезда большегрузов по мосту были введены в связи с "поэтапным запуском движения на этих участках трассы и необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона". Единственным транспортом с весом более 3,5 тонн, который имел право передвигаться по мосту, стала строительная техника, без которой завершить возведение моста было бы невозможно.