Ливия заручилась поддержкой России
libyanembassy.de  /  Сайт посольства Ливии

Возможные пути стабилизации ситуации в Ливии обсудил с главой "временного правительства" страны Абдаллой Тини спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов. Об этом сообщили представители российского министерства иностранных дел.

Переговоры замминистра иностранных дел Российской Федерации с главой "временного правительства" Ливии прошли в телефонном режиме. Диалог состоялся по инициативе ливийской стороны.

В ведомстве отметили, что на переговорах разговор шел о развитии ситуации в Ливии. Была затронута также тема перспектив отношений этого государства с Россией и их текущее состояние. Отдельно обсуждалась активизация политического диалога между двумя странами.

"При этом Тини подчеркивал особую значимость и востребованность содействия дружественной России усилиям ливийцев в интересах скорейшей стабилизации обстановки в их собственной стране", - сообщили в МИД РФ.

В свою очередь Богданов подтвердил принципиальную позицию РФ по поддержке обеспечения единства, территориальной целостности и суверенитета Ливии. Кроме того, заместитель министра внутренних дел России сообщил Тини о готовности Москвы "и далее работать во имя достижения этой цели в контактах со всеми ключевыми ливийскими политическими и региональными силами".