Колобков: Универсиада откроет новые имена российскому спорту
pixabay.com  / 

Универсиада-2019, которая пройдет в Красноярске, откроет новые имена российскому спорту. Надежду на это выразил министр спорта России Павел Колобков.

Всемирные студенческие спортивные игры пройдут в 2019 году в Красноярске
pixabay.com  / 

Всемирные студенческие спортивные игры пройдут в 2019 году в Красноярске. Универсиада продлится со 2-го по 12 марта.

"Ожидается красивая спортивная борьба, традиционно наши спортсмены успешно выступают на Универсиадах. У нас хорошая система подготовки спортсменов, поэтому я с нетерпением смотрю на будущие соревнования и надеюсь на появление новых имен в российском спорте", – сказал Колобков на церемонии старта российского этапа эстафеты огня Игр.

Российский этап эстафеты начался в Москве 29 сентября. Министр спорта России лично принял в нем участие, став первым факелоносцем этапа.

Он признался, что ранее сам участвовал в Универсиаде и даже получал на соревнованиях золотые медали.

"В Универсиаде участвуют студенты, аспиранты, а также и ведущие спортсмены. По сути, такие соревнования для многих - это первая проверка и путевка в большой спорт. Я сам участвовал в двух Универсиадах - в Японии и Великобритании, и мне удалось завоевать несколько золотых медалей. Я с удовольствием вспоминаю то потрясающее время, атмосферу Универсиады, поэтому с нетерпением жду открытия Игр в Красноярске", - сказал Павел Колобков.