В России появится собственный болид "Формулы-1"
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Российский болид "Формулы-1" может быть создан в обозримом будущем. Такое заявление сделал вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак.

Заявление прозвучало во время визита Дмитрия Козака в Сочи, где с 28 по 30 сентября проходит российский гран-при "Формулы-1". В ходе этого визита вице-премьер встретился с представителями российского и иностранного автопромов.

В ходе совещание затрагивался вопрос перспектив совместной работы российского правительства и автопроизводителей. Как отметил Козак, одной из главных целей такого сотрудничества является создание отечественного болида "Формулы-1".

"Гоночный болид, который не имеет аналогов в мире. Это цель наших усилий, и государства, и автопроизводителей. Мы должны простимулировать их  (производителей) работу в этом направлении. Про сроки говорить трудно, сегодня обсуждали работу на ближайшие шесть лет. За такой короткий срок подобные технологии не появляются. Но это создание платформы, чтобы на протяжении ближайшего, может быть, десятилетия это появилось", - прокомментировал вице-премьер России.

Ранее стало известно, что 30 сентября "Сочи Автодром", на котором проходят гоночные заезды, посетит президент РФ Владимир Путин.