Канадский портал назвал 10 опасных для жизни пляжей
Pr Scr facebook.com  /  7 News Perth

Составлен ТОП-10 самых опасных пляжей мира. Рейтинг опубликовал туристический портал The Travel. "Все здесь может тебя убить", - написали авторы во вступлении.

Самым "безопасным" в этом списке оказался пляж в южноафриканском городе Гансбай - здесь всего лишь близко к берегу подплывают полчища акул. Зато погружение в воду в железной клетке - самое популярное развлечение для туристов.

Девятое место в рейтинге занимает пляж в городе Дарвин, Австралия. По меркам ТОПа тоже ничего выдающегося - пляж стал местом обитания крокодилами. Хищные рептилии полюбили мангровые заросли на берегу. Прибрежная вода здесь переполнена медузами, а на глубине плавают акулы.

Восьмым в списке стал город Калангут в популярном у туристов индийском штате Гоа. Здесь нет никаких акул или других хищников - опасность для отдыхающих несут священные индийские коровы. Парнокопытные ведут себя мирно, но приходят на водопой именно на этот пляж. Нужду, соответственно, они всем стадом тоже справляют здесь.

Седьмое место - Рипалс-Бей, Гонконг. Здесь в масштабах данного рейтинга тоже все довольно скромно - всего-навсего горы мусора и мертвые рыбы на берегу, токсичные бактерии и водоросли в воде.

Шестая строчка антирейтинга досталась пляжу острова Пели, Канада. Опасность тут снова представляют водоросли, обитающие у берега - они заражают воду токсичными бактериями, которые приводят к проблемам с кожей и желудком.

Пятерку самых опасных пляжей открывают США - Нью-Смирна-Бич, Флорида. К берегам этого пляжа нередко подплывают акулы, отдыхающие регулярно подвергаются их нападению. Несмотря на это, место продолжает пользоваться спросом среди серферов.

Еще в один "акулий мегаполис" превратился пляж на острове Реюньон в Индийском океане - ему достается четвертое место. Все дело в том, что с 1999 года здесь запрещено убийство акул для употребления в пищу. Почувствовав себя в безопасности, хищники стремительно увеличили свою популяцию и покидать это место не собираются.

Тройку лидеров замыкает Бирма - остров Рамри. Здесь вместе с отдыхающими погреться на солнышке приходят шестиметровые крокодилы.

Серебро достается бразильскому пляжу на острове Кеймада-Гранди. Местные называют его Змеиным островов из-за большого количества гадюк. Если кто-то решит поставить здесь пляжный шезлонг - ему стоит приготовиться разделить его минимум с пятью змеями.

Самым опасным в мире признан пляж в Квинсленде. Здесь не только водится бесчисленное множество ядовитых змей, но и столько же морских ящеров. А воды практически не рассмотреть из-за большого числа медуз, большинство из которых ядовиты и опасны для жизни.