Россия сохранит Гран-при «Формулы-1» минимум до 2025 года
sochiautodrom.ru  /  Пресс-служба Сочи Автодрома

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак подтвердил, что с организаторами автогонок «Формулы-1» подписан контракт на проведение Гран-при до 2025 года.

Он рассказал, что сегодня обсуждалась подготовка к завтрашнему старту в Сочи, и оценка вынесена позитивная.

Такие экстремальные гонки неизменно предполагают ряд всевозможных рисков – аварий, пожаров и прочего. Однако на предыдущих четырех этапах со всеми сложностями успешно справлялись: на любую аварию быстро реагировали и минимизировали последствия.

Также Козак признал, что в России есть любители автомобильного спорта, которые планируют создать отечественную команду F-1.

Данный вопрос не имеет прямого отношения к государству, но есть состоятельные бизнесмены, которые готовы вложиться проект, а власти их будут всячески морально поддерживать.

В субботу на трассе состоялась квалификация, и ее выиграл финский пилот «Мерседеса» Валттери Боттас. Второе место занял его партнер по команде британец Льюис Хэмилтон, третье – немец Себастьян Феттель из «Феррари».

Сергей Сироткин, защищающий цвета «Уильямса», показал 18-е время. 30 сентября за соревнованиями будет наблюдать президент РФ Владимир Путин.