Украинец Карасев объяснил, почему Киев никогда не будет выполнять Минские соглашения
facebook.com  /  Вадим Карасьов

Вадим Карасев заявил, что Украина не будет выполнять Минские соглашения, поскольку они «представляют угрозу для страны».

Украинский политолог заявил, что проблема Донбасса – это не какая-то мифическая «война с Россией», а вопрос внутренней структуры страны. Отсутствие осознания этого факта мешает какому-либо выполнению договоренностей, которые были достигнуты контактной группой в Минске, сообщают украинские СМИ.

По словам Карасева, Киев «не хочет брать под контроль Донбасс на условиях Минска», поскольку в этом случае Порошенко фактически лишится возможности напрямую управлять сначала территорией Донбасса, а затем примеру этого региона последуют другие области страны. Политолог отметил, что «телефонное право Киева» будет полностью подорвано и дискредитировано.

Политолог заявил, что вслед за Донбассом от Украины могут отвалиться даже Николаевская и Херсонская области, в которых весьма много желающих видеть пророссийски настроенных губернаторов. Поэтому высшее руководство государства предпочитает ничего не делать касательно ситуации в Донбассе.

То есть вопрос можно считать закрытым как минимум до следующего года
facebook.com  / Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Карасев обвинил украинские власти в нежелании предпринимать какие-либо шаги, поскольку они боятся децентрализации страны. Эксперт заявил, что никто не будет выполнять Минские соглашения, пока на Украине не сменится президент. То есть вопрос можно считать закрытым как минимум до следующего года.

Стоит отметить, что Петр Порошенко намерен переизбраться и будет участвовать в президентской гонке. Конкуренты у него достаточно серьезные, особенно мощной поддержкой располагает такой непотопляемый авианосец украинской политики как Юлия Тимошенко. Кстати, в последнее время она практически не делает каких-либо провокационных заявлений, видимо опасаясь растерять электорат.

Что же касается Порошенко, то он сознательно отказывается от решения конфликтов, поскольку понимает, что любое поражение в Донбассе немедленно обрушит его рейтинг. К тому же у Украины просто нет денег для каких-либо активных действий в этом регионе. Страна по факту уже почти два года живет в состоянии дефолта и вынуждена соглашаться на драконовские условия МВФ.