В посольстве в Индонезии ответили на вопрос о погибших при землетрясении россиянах
twitter.com  /  @Seditious_medic

Число погибших при землетрясении и цунами в Индонезии достигло 832 человек. В посольстве РФ ответили на вопрос о пострадавших россиянах.

Атташе диппредставительства в Джакарте Денис Тетюшин сообщил, что дипломатам по-прежнему не поступала информация о гражданах РФ среди жертв или пострадавших. Кроме погибших, несколько человек считаются пропавшими без вести.

Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости. Землетрясение магнитудой 7,5 произошло на острове Сулавеси. За ним последовал ряд афтершоков.

На город Палу обрушилось цунами, высота которого достигала двух метров. Вице-президент Юсуф Калу заявил, что количество жертв в дальнейшем может вырасти до нескольких тысяч. Известно, что многие жители находятся под завалами.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму индонезийскому коллеге Джоко Видодо. Он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и выразил соболезнования в связи с многочисленными жертвами и разрушениями. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш сообщил, что международная организация готова участвовать в проведении специальной операции и направить гуманитарную помощь.