Французский эксперт по антитеррору заявил, что знает убийц Захарченко
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Французский специалист по антитеррору Поль Барриль заявил, что знает о настоящих убийцах главы ДНР Александра Захарченко.

По словам Барриля, в убийстве участвовали представители третьего специального полка военной разведки Украины. Эксперт также добавил, что обучение проводили наемники из Соединенных Штатов в Хмельницком учебном центре.

Барриль отметил, что незадолго до покушения его приглашали в Донецк. Ему предстояло проконсультировать Захарченко по вопросам охраны и личной безопасности. Тем не менее, встреча не состоялась.

В статье OffGuardian также сообщается, что Барриль рассказал о действиях разведслужб стран Запада в ДНР. По его мнению, американцы или британцы использовали неких местных жителей для установки мины-ловушки.

Поль Барриль служил снайпером в охране президента Шарля де Голля и в Национальной жандармерии Франции в звании капитана. Во времена президентства Франсуа Миттерана (1981-1995 годы) Барриль участвовал в создании группы по противодействию террору. После завершения военной карьеры он основал частную охранную компанию.

Ранее в ДНР заявили, что ожидают от Запада реакции на убийство Захарченко.