Бывший переводчик Горбачева рассказал о самых популярных языках мира
 /  pixabay.com

Известный переводчик Павел Палажченко рассказал о том, какие языки сейчас являются наиболее востребованными для перевода.

По словам бывшего переводчика Михаила Горбачева и Эдуарда Шеварднадзе, на первом месте в этом списке идет английский язык, сообщает РИА Новости.

Палажченко подчеркнул, что именно английский язык фактически стал средством международного общения за последние несколько десятилетий.

После него идут французский, испанский, китайский и арабский – официальные языки ООН. После этого – немецкий, португальский и японский.

Впрочем, переводчик добавил, что в последние годы серьезно возрастает роль турецкого и корейского языков, а также хинди.

Стоит отметить, что в Сирии в последнее время серьезно набрал популярность русский язык. Так, в Дамаске появился целый корпус университета для изучения русского языка.

Единственная проблема здесь связана с тем, что русский язык весьма сложен для иностранцев. Однако это официальный язык ООН и один из самых распространенных языков мира (где-то примерно на пятом месте).