Глава МИД Сирии оценил решение России о поставках С-300
globallookpress.com  /  MFA Russia

Решение РФ о поставке ЗРС С-300 в Сирию является своевременным. Такую точку зрения высказал министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

По словам главы сирийского МИД, он высоко оценивает решение президента Владимира Путина. С-300 по своей сути является оборонительной, а не наступательной системой. Она предназначается для защиты воздушного пространства арабской республики.

Муаллем предложил проанализировать значение защиты сирийского неба и сделать выводы, что поставки призваны укрепить безопасность и стабильность. Соответствующую информацию приводит RT.

Ранее Валид Муаллем напомнил, что глава Минобороны Сергей Шойгу анонсировал поставки С-300 в течение двух недель. Сирийский министр в шутку добавил, что Дамаск также с нетерпением ожидает появления в арабской республике новых С-400.

Директор исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов ранее отметил, что полностью исключить возможность вооруженного противостояния в Идлибе нельзя. Однако ситуацию нестандартной сделает открытый конфликт с союзником по НАТО, Турцией, что может привести к дестабилизации всего региона.