В ЛНР заявили, что украинские власти намерены отправить в Донбасс новобранцев зимой
facebook.com  /  Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Украинские власти намерены зимой отправить в Донбасс не менее трех тысяч новобранцев. Соответствующее заявление сделали в Народной милиции ЛНР.

Петр Порошенко увеличил сроки осеннего призыва на месяц. Это связано с тем, что украинские власти решили призвать большее количество молодых украинцев, сообщает РИА Новости.

Причиной столь серьезных мероприятий является категорическое отсутствие желания у военнослужащих проходить службу в зоне конфликта в Донбассе.

Стоит отметить, что в России подобных проблем давно не возникает. Престиж службы в армии возрос настолько, что в некоторых регионах наблюдается серьезный «перекомплект».

При этом по российским законам военнослужащие-«срочники» не могут быть отправлены в зону боевых действий. Этот закон был принят более 15 лет назад.

В целом в обществе регулярно обсуждается вопрос перевода всей российской армии на контрактную основу. Однако в настоящее время это пока все же неактуально, поскольку необходимо слишком большое число контрактников.

К тому же в некоторые очень удаленные регионы страны практически прекратили отправлять «срочников». Это касается, например, службы на погранзаставе в Уэлене, самом восточном городе России.