Пашинян рассказал, когда ожидает визита Путина в Армению
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Глава правительства Армении Никол Пашинян сообщил о предполагаемых сроках визита российского лидера Владимира Путина в страну.

По словам Пашиняна, президент России может посетить Армению в начале 2019 года. Для визита потребуется подготовить договорную базу, чтобы затем подписать необходимые документы. Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на Sputnik Армения.

Ранее политолог Артур Атаев отметил, что процессы интеграции с участием Армении развиваются не столь быстрыми темпами. По его словам, замедлению способствует отсутствие прогресса по вопросу Нагорного Карабаха. Хотя Армения председательствует в ОДКБ, а ее представитель возглавляет Евразийскую экономическую комиссию, на первый план выходят вопросы внутренней политики.

Активная ротация политических элит приводит к тому, что Евросоюз и ЕАЭС как таковые отсутствуют в повестке дня Еревана. Атаев уточнил, что группа сторонников Пашиняна состоит из двух частей – одна ориентируется на Европу, вторая допускает сближение с Россией. Прогнозировать победу любого из курсов пока рано, заключил эксперт.