Бывший инженер Apple решил судиться с компанией из-за патентов
Global Look Press  /  Alexander Pohl

Бывший инженер Apple Даррен Истмен подал в суд на корпорацию. Он потребовал включить его в перечень имен изобретателей пяти патентов.

Кроме признания авторства, Истмен настаивает на денежной компенсации в 364 тысячи долларов. Также он желает получить 735 акций компании, которых его якобы несправедливо лишили.

Инженера уволили 26 сентября 2014 года. Об этом сообщает iXBT.com. Корпорацию часто упрекают за попытки избежать выплат компенсаций, в том числе выдачи акций. С этой целью увольнения зачастую проводятся перед наступлением нового финансового года, передает iXBT.com. Истмен рассчитывал получить 735 акций, однако именно из-за подобной схемы остался без них.

Ранее директор «Центра правового обслуживания» Анна Коняева рассказала о стимулировании науки со стороны государства. Фонд «Сколково», ФРИИ, «Роснано» и РВК позволяют молодым ученым напрямую работать  инвесторами и получать гранты на патентование разработок. В то же время, отмечает эксперт, большинство стимулирующих мероприятий проводится в крупных городах. Кроме того, финансовые затраты не всегда могут окупиться, так как конкурс на получение гранты остается очень высоким.