Хэмилтон выиграл Гран-при России «Формулы-1»
wikipedia.org  /  AngMoKio/CC BY-SA 4.0

Британский пилот Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при России «Формулы-1». За гонкой наблюдал Владимир Путин.

Британец лучше всех прошел трассу в Сочи. На втором месте разместился его напарник по «Мерседесу» Валттери Боттас. Тройку лидеров замкнул пилот «Феррари» Себастьян Феттель, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что Россия сохранит Гран-при «Формулы-1» как минимум до 2025 года. Соответствующая договоренность с «королевскими гонками» была достигнута ранее.

Вообще «Формула-1» считается одним из самых элитных видов спорта в мире. Дело в том, что в этом виде гонок крайне малое количество участников.

Фактически на старт гонок выходят чуть более 20 пилотов. Среди гонщиков считается большой удачей пробиться в «Формулу-1», даже если речь о довольно заштатной команде.

Среди россиян наибольших успехов в этом виде гонок добился Даниил Квят. Однажды ему даже удалось подняться на пьедестал (россиянин занял третье место).

В последние годы «Формулу-1» часто критикуют за отсутствие зрелищности. Дело в том, что с каждым годом в болиды «втыкают» все больше технологических новинок, призванных улучшить безопасность.