Песков рассказал об отдыхе Путина в тайге в Хакасии
twitter.com  /  @arrbsd

Президент России Владимир Путин провел субботний день в тайге на территории Хакасии. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам спикера Кремля, краткий отдых Путина состоялся по дороге из Душанбе, в котором проводился саммит лидеров стран СНГ. После этого российский лидер отправился в Сочи, передает RT со ссылкой на РИА Новости.

В конце августа президент Владимир Путин провел выходные на отдыхе в Туве. В компании министра обороны Сергея Шойгу и директора ФСБ Александра Бортникова глава государства совершил поход в горы и прогулку на лодке по Енисею.

Западные СМИ сравнили досуг президента с отдыхом «в стиле Беара Гриллса», известного путешественника и ведущего популярной передачи «Выжить любой ценой» на телеканале Discovery.

Директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев впоследствии рассказал, как президент «фактически спас» сибирскую сосну. Дерево выросло на валежине и, по всей вероятности, в скором времени погибло бы. Путин и Шойгу решили забрать сосну с собой и посадить ее в Подмосковье.