Принц Кентский приехал в Россию, несмотря на инцидент в Солсбери
pixabay.com  /  CC0 Creative Commons

Принц Кентский Майкл проигнорировал просьбу официального Лондона воздержаться от поездок в Россию. Эта рекомендация действовала для членов британской королевской семьи.

Принц 19 сентября принял участие в церемонии открытия международной школы в столице России, сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что отношения между Великобританией и Россией сейчас весьма неважные из-за дипломатического скандала, который возник после инцидента в Солсбери.

Двух граждан России обвиняют в том, что они якобы причастны к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который долгое время живет в Великобритании.

Никаких реальных доказательств у Лондона нет, более того, почти вся информация по этому делу передается через британские средства массовой информации.

Сами подозреваемые уже появились в эфире RT и дали интервью, в котором рассказали о целях своей поездки в Солсбери. Они признались, что являются тренерами по фитнесу, а в маленьком городке их заинтересовал старинный собор.

Что же касается Скрипаля, то в итоге он выжил. В настоящее время он находится где-то на территории Великобритании. Другой информации о его судьбе после выписки из больницы нет.