СМИ представили ТОП-5 небоскребов мира, восхищающих туристов
inforeactor.ru  /  Никифорова Анастасия

В СМИ появился ТОП-5 небоскребов из разных городов мира, которые вызывают восхищение туристов в Instagram.

На первом месте находится небоскреб с водопадом в китайском Гуйяне, созданный компанией Ludi Industry Group. Поток воды падает со 108-метровой высоты, после чего она закачивается наверх четырьмя мощными насосами и снова сбрасывается со здания.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Китай в очередной раз доказывает, что невозможное возможно. Крупнейший в мире искусственный водопад протекает с китайского небоскреба. Протекает с высоты 108 метров вниз по стеклу Лиебского международного здания в Гуйян, столице провинции Гуйчжоу. Построенный Ludi Industry Group, этот водопад использует переработанную воду из резервуаров, которая поднимается на вершину здания высотой 121 метр четырьмя гигантскими насосами, прежде чем вновь появится как водопад. Завораживает неправда ли? . . . #водопад #китай #архитектура #дизайн #небоскребы #строительство #искусство #china #skyscraper #architecture #disigner

A post shared by ГК«ПЕРВЫЙ» Официальный аккаунт (@pervii_group) on

Вторую строчку в рейтинге Nation News отводят 632-метровой Шанхайской башне – самой высокой в Азии и второй по высоте в мире. Ансамбль дополняют два других небоскреба, которые также пользуются популярностью у путешественников для селфи и фотографий на их фоне.

Третью позицию занимают башни Петронас в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Самые высокие башни-близнецы в мире соединяет крытый мостовой переход. Высота 88-этажных зданий превышает 450 метров. Примечательно, что при взгляде с вертолета комплекс выглядит как две восьмиконечные звезды. Башни построили в 1998 году консорциумами с участием Hazama Corporation и Samsung C&T Corporation.

На четвертом месте располагается башня Эволюция, входящая в число небоскребов Москва-Сити. В ней размещается Московский международный деловой центр. На крыше стилобата обустроена общегородская площадь.

Рейтинг замыкает небоскреб Gherkin в центре Лондона, который получил шутливое прозвище «корнишона». 40-этажное здание зеленого оттенка выполнено в форме сетчатой оболочки с центральной опорой.

В июле стало известно о появлении на небоскребе в Батуми колеса обозрения на фасаде.