Более 4,3 миллиона японцев получили рекомендацию эвакуироваться из-за тайфуна «Трами»
twitter.com  /  @lluisahicart

Более 4,3 миллиона японцев получили приказ или рекомендации покинуть места проживания. Это связано с приближением мощного тайфуна «Трами».

Сейчас этот тайфун находится между островами Кюсю и Хонсю. Скорость ветра при порывах достигает 60 метров в секунду, сообщает РИА Новости.

В воскресенье стихия пройдет над несколькими районами острова Хонсю, на котором проживает большая часть населения Японии.

Стоит отметить, что на острове Кюсю тайфун уже побушевал. Сообщается о нескольких жертвах, которые, в основном, погибли из-за наводнения, которым сопровождался тайфун.

Дело в том, что стихийное бедствие сопровождается сильнейшими ливнями, из-за которых в Японии вышли из берегов реки и озера.

Вообще такие стихийные бедствия весьма типичны для островного государства. Примечательно, что до северного острова Хоккайдо бури практически никогда не добираются.

Причем климат в относительно небольшой Японии разный на каждом из островов. На южных Кюсю и Сикоку он близок к тропическому, а вот на Хоккайдо – классический умеренный. Там бывают даже очень сильные морозы.