Кадыров дал совет министру из США после заявлений о морской блокаде
instagram.com  /  kadyrov.team

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на заявления главы МВД США о возможности морской блокады России.

Ранее Райан Зинке сообщил, что Вашингтон может обеспечить блокаду для Москвы. По словам Кадырова, Америка возомнила себя вправе перекрывать морские проливы и международные морские транспортные пути, а также вмешиваться в торговлю одних стран с другими.

Глава Чечни уточнил, что подобные шаги могли бы воздействовать на «карликовые государства», к которым РФ не относится. Кадыров посоветовал не тратить время на бессодержательные речи и подумать о возможной реакции Москвы. В заключение он пожелал властям Соединенных Штатов «жить дружно».

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев предложил рассматривать заявление Зинке в контексте внутриполитической риторики. По словам эксперта, искусственно созданные внешние кризисы могут помочь республиканцам исправить ситуацию с промежуточными выборами в конгресс.

Васильев заключил, что Зинке не отвечает за вопросы внешней политики, поэтому объяснение его словам может быть и другим – вброс внутренней оппозиции, не согласной с нежеланием Трампа прибегать к антироссийской кампании.