Диспетчер погиб при землетрясении в Индонезии, спасая лайнер
twitter.com  /  @Seditious_medic

В Индонезии авиадиспетчер во время землетрясения отказался покидать пост и спас пассажирский лайнер ценой своей жизни.

21-летний Антониус Гунаван Агунг работал в аэропорту на острове Сулавеси 28 сентября. С первыми подземными толчками магнитудой 6,1 он отказался покидать вышку вместе с остальными, так как лайнер с сотнями пассажиров еще не взлетел.

Когда самолет поднялся в воздух и оказался в безопасности, вышка уже начала рушиться. Толчки усилились до магнитуды 7,4. Антониус Гунаван Агунг не смог спуститься и спрыгнул на землю с высоты четвертого этажа. Он получил тяжелые повреждения внутренних органов.

Оказание первой медицинской помощи не спасло диспетчера, скончавшегося до прибытия вертолета. Молодого человека должны были доставить в больницу, в которой установлено более современное оборудование.

Ранее Ростуризм призвал российских путешественников избегать сейсмически опасных районов. По данным ведомства, остров Сулавеси не пользуется популярностью у туристов, поэтому граждане РФ практически не посещают его. При этом власти Индонезии сообщали, что в эпицентре землетрясения находились порядка 70 иностранцев.