Министр экономики Ливии рассказал о важности сотрудничества с Москвой
wikipedia.org  /  ليبي صح

Наср Шаглян заявил, что развитие экономических отношений с Москвой исключительно важно для Ливии.

По словам министра экономики Ливии, два государства сотрудничают уже почти 60 лет, сообщает RT. Благодаря этому российские эксперты прекрасно знают Ливию.

Шаглян подчеркнул, что по итогам встречи в Минэкономразвития России был подготовлен меморандум, который впоследствии будет подписан каждой из сторон.

В первую очередь, документ затрагивает тему поставок российской пшеницы в эту африканскую страну. Шаглян отметил, что определена некая квота пшеницы, которая будет ежегодно поставляться в Ливию.

Министр заявил, что для Ливии очень важна экономическая поддержка со стороны России. Причина заключается в том, что Ливия переживает тяжелые времена.

Стоит отметить, что буквально на днях Ливия выступила с предложением реформировать Совбез ООН. Триполи хочет, чтобы у африканского континента всегда было два права вето в организации.

Впрочем, подобное предложение вряд ли кого-то будет всерьез интересовать в Совбезе. А для того, чтобы его реформировать, необходимо согласие всех участников Совета безопасности ООН.