Экс-заместитель министра здравоохранения Украины назвал Супрун "паролем" для Порошенко в США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Экс-замминистра здравоохранения и бывший советник президента Украины Валерий Ивасюк разочарован тем, что Петр Порошенко включил в состав делегации главу Минздрава страны Ульяну Супрун. По его словам, американка выглядела на Генассамблее ООН как "пароль".

Ивасюк в студии телеканала "112 Украина" заявил, что своим выступлением в ГА ООН Порошенко его не разочаровал. "Он не раздосадовал меня и не разочаровал. И вот почему. Если сравнить выступление президента Украины, например, с выступлением президента Польши Дудой, то выступление Порошенко было абсолютно пустопорожним. Именно потому он говорил аудитории, которая сидела в пустом на две трети зале. То есть Дуда дал фору нашему президенту", - отметил он, полагая, что глава украинского государства должен был быть более жестким в своем обращении.

"Меня чрезвычайно разочаровало то, что президент Украины взял с собой в состав делегации Супрун - исполняющую обязанности министра здравоохранения. Какая ее функция? Ее функция, наверное, заключалась в том, что эта американка является каким-то паролем для того, чтобы какие-то прагматично-циничные круги США увидели не просто лояльность, а пристрастность президента к тем действиям, которые совершает Супрун", - считает Ивасюк, полагая, что действия эти по отношению к украинцам носят "преступный" характер. 

Ивасюк считает, что за деяния Супрун ответственен Гройсман
facebook.com  / Уляна Супрун

По его словам, украинские избиратели разочарованы тем, что наделала Супрун в системе здравоохранения своей медреформой, и это разочарование станет ударом по Порошенко в преддверие выборов.

"Люди в этот раз будут голосовать своим здоровьем и своими болезнями. И президенту надо, наконец-то, отмежеваться от этого супрунского преступного деяния, которое лежит, согласно Конституции 2004 года, исключительно на Гройсмане", - заключил он.