Усманов не исключил возвращения «МегаФона» на Лондонскую биржу
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

«МегаФон» может вернуться на Лондонскую фондовую биржу в случае изменения ситуации на рынке. Такую возможность допустил основатель USM Holdings Алишер Усманов.

По словам Усманова, он не исключает возвращения оператора. При этом он отметил, что инвесторам предложили продать акции, так как их не удастся обеспечивать дивидендами.

Совет директоров «МегаФона» еще летом поддержал решение о дилистинге. Сохранение статуса публичной компании не сочли стратегической задачей. Оператор объявил, что уходит с Лондонской фондовой биржи 5 октября.

Ранее стало известно, что операторов «большой четверки» оштрафовали за отказ от отмены национального роуминга. «Вымпелком», «МегаФон», МТС и Tele2 должны выплатить по 750 тысяч рублей, сообщили в Федеральной антимонопольной службе.

Национальный роуминг действует в случае, если в регионе пребывания абонента не представлен его мобильный оператор. Внутрисетевой действует на территории всей страны, стоимость услуг меняется в зависимости от региона.

В конце августа гендиректор и исполнительный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков и Геворк Вермишян начали продавать активы компании.