Россиянин Сироткин может покинуть «Формулу-1»
wikipedia.org  /  Cybervoron/CC BY-SA 3.0

Российский пилот Сергей Сироткин может покинуть «Формулу-1» по окончании сезона. Причиной является отсутствие каких-либо предложений от «конюшен».

В настоящее время россиянин выступает в команде-аутсайдере, как следствие, никакими вразумительными результатами похвастать не может, сообщает «Газета.ру».

Однако «королевские гонки» в любом случае не останутся без россиян. Уже в следующем сезоне в «Торо Россо» вернется Даниил Квят.

Именно он в настоящее время является самым известным российским пилотом. Квят даже один раз поднимался на подиум, финишировав третьем (тогда он выступал за «Ред Булл»).

Вообще первым отечественным пилотом в «Формуле-1» был Злобин. Но как таковой карьеры у него там не получилось (попросту не предоставлялось шансов).

Виталий Петров в целом выступал успешнее, но также не смог долгое время поддерживать высокий уровень «королевы автоспорта».

Квят еще очень молодой пилот, в перспективе он может стать одним из лидеров «Формулы-1», если попадет в высококлассную команду. Ведь «Формула-1» - это еще и соревнование конструкторов.